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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/08/2004
Data da última atualização:  15/08/2011
Autoria:  PEREIRA, D. C.
Título:  Avaliação de diferentes sistemas de cultivo na produção in vitro de embriões bovinos.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias)-Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. Orientador: Rodolfo Rumpf, Co-orientadora: Margot Alves Nunes Dode.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos avaliar o efeito do sistema de cultivo, em grupo ou individual, na produção in vitro de embriões bovinos, e sua viabilidade após a criopreservação. Após a maturação e fecundação in vitro, as estruturas foram cultivadas em gotas ou no sistema "well of the well" (WOW). Em todos os tratamentos os embriões foram cultivados em presença de células do cumulus e em meio SOFaa em 5% de CO2 em ar. No primeiro experimento quatro sistemas de cultivo foram utilizados: T1: Controle - cultivo em grupo de 20-30 embriões em gotas de 400 micra l de meio; T2: - cultivo em grupo de 20-30 embriões em 400 micra l de meio com 1 embrião em cada WOW, T3: cultivo individual em WOW em gotas de 20 micra l de meio e T4: cultivo individual em gotas de 20 micra l de meio. A taxa de clivagem e a produção de blastocistos em D6, D7 e D8 foram semelhantes par todos os tratamentos avaliados. As taxas de blastocistos em D7 para T1, T2, T3 e T4 foram de 54,8%, 48,8%, 49,7% e 44,6% respectivamente. O número total de células dos embriões produzidos em D6 foi semelhante (p>0,05) para todos os tratamentos, sendo de 131,8; 128,7, 138,1 e 117,5 para T1, T2, T3 e T4, respectivamente. Entretanto, nos embriões de D7 o número total de células foi menor (p<0,05) nos cultivados individualmente em gota do que os em WOW. No segundo experimento os blastocistos de qualidade I de T1, T2, e T3 foram separados em dois grupos: controle e vitrificado. Após a desvitrificação, os embriões de amb... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Viabilidade embrionária; Vitrificação.
Thesagro:  Bovino; Embrião Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN24350 - 1ADCTS - --2003/014PER2003/014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/10/2017
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  BONFIM, J. M.
Afiliação:  Joice Melo Bonfim.
Título:  Selênio orgânico na dieta de cabras leiteiras: produção e qualidade do leite.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientadora: Angela Maria de Vasconcelos; Coorientadora: Viviane de Souza (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da suplementação de selênio orgânico (levedura selenizada) vinculado ao concentrado, nos níveis sanguíneos, na produção e concentração no leite, possíveis alterações na composição do leite, nos parâmetros indicativos de mastite e na análise sensorial, durante o período de lactação de cabras leiteiras. Foram utilizadas 16 cabras, mestiças Saanen com Toggenburg, em delineamento inteiramente casualizado, em dois tratamentos, com e sem adição de selênio no concentrado. As fêmeas eram criadas em sistema semi-intensivo, sendo que pela manhã ficavam em pasto nativo, e à tarde recebiam concentrado padrão a base de milho, farelo de soja e calcário, capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) e cana-de-açúcar (Saccharum officinarum), no cocho, após a ordenha. Semanalmente, foram realizadas a pesagem, a avaliação do escore da condição corporal e o controle leiteiro. Antes das fêmeas entrarem nos tratamentos e a cada 21 dias de lactação foi realizada coleta de sangue para determinação do teor de selênio. Com 20, 40 e 60 dias do ciclo lactacional, foram coletadas amostras individuais de leite para determinação de composição, caseína, nitrogênio ureico, Contagem de Células Somáticas, pH, condutividade elétrica, teor de cloretos e teor de selênio. Foi realizada análise sensorial do leite proveniente dos dois tratamentos. Observou-se efeito do Se orgânico na dieta das cabras suplementadas sobre o Se no sangue (P<0,05). Não houve dife... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Levedura selenizada; Mineral supplements; Peso vivo.
Thesagro:  Cabra leiteira; Caprino; Condição corporal; Leite; Microelemento mineral; Nutrição animal; Produção leiteira; Qualidade; Selênio; Suplemento alimentar; Suplemento mineral.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Body condition; Body weight; Feed supplements; Goats; Milk production; milk quality; Selenium; Trace elements.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35492 - 1UPATS - PPTS 2017.00008BON2017.00008
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